Skip to main content

Speisekarte

Küchenöffnungszeiten:

à la Carte:Mittwochs, Donnerstags, Samstags:
17:30-21:00 Uhr
5. Freitag im Monat:
17:30-21:00 Uhr
Themen-Tage:

jeden 1. + 3. Freitag im Monat:
afrikanisches Buffet ab 18:30 Uhr

jeden 2. + 4. Freitag im Monat:
Curry, Masala & Co. ab 18:00 Uhr

jeden Sonntag:
Nairobi Sonntags-Brunch 10:00-14:00 Uhr

 

 

 

VORSPEISEN

Chapati (I)

(kenianisches Fladenbrot)
mit Zwiebel-Aprikosen-Chutney

 -vegan-

4,50€

Mtende

Datteln / Rote Zwiebeln / Maniokchips / Sprossen
 -vegan-

8,90€

Uyoga Karai (I)

knusprig gebackene Champignons mit Avocado-Tomaten-Dip
 -vegan-

7,50€

Samosa na Bhajia (I)

eine kenianische Teigtasche
- mit Rinderhackfleisch und Zwiebeln gefüllt
oder
- mit Mungbohnen-Gemüse-Curry gefüllt 
-vegan-
 

Zwiebeln in Kichererbsenteig gebacken / Salatboquet
hausgemachtes Chutney

9,50€
Sahani La[Kula](D,F,I)

Gemischte LaKula Vorspeisenplatte / für 2 Personen

knusprig gebackene Champignons mit Avocado-Tomaten-Dip
Datteln / Rote Zwiebeln / Maniokchips / Sprossen
Samosa mit Rinderhackfleisch und Zwiebeln gefüllt
Samosa mit Mungbohnen-Gemüse-Curry gefüllt

Zwiebel und Kartoffel in Kirchererbsenteig gebacken
dazu zweierlei hausgemachte Chutney

25,00€

 

 

 

ZWISCHENGERICHTE

Samosas Mboga (I,L)

drei mit Mungbohnen-Gemüsecurry gefüllte Teigtaschen /
Salatbouquet / hausgemachtes Chutney

 -vegan-

12,80€

Samosas za nyama (I,L)

drei mit Rinderhackfleisch, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln gefüllte Teigtaschen /
Salatbouquet / Chutney

13,80€

 

 

 

SALATE

Beilagensalat (F,L)

Blattsalate / Tomaten / Gurken / Paprika / geröstete Sesamkerne / hausgemachte Vinaigrette
 -vegan-

6,50€

Marktfrische Blattsalate

mit marinierten Hähnchenbruststreifen / Röstitaler

13,90€

Marktfrische Blattsalate

mit Schafskäse / Röstitaler
 -vegetarisch-

12,50€

 

 

 

SUPPEN

Supu ya Nyanya (E)

Tomatensuppe

 -vegan-

6,50€
  

 

 

 

HAUPTGERICHTE

Chapati Mboga (I)

gefülltes kenianisches Fladenbrot
Cashewkerne / Kichererbsen / Weißkohl-Möhren-Paprika-Gemüse / rote Zwiebeln

 -vegan-

10,50€

Chapati Jabini (I,D)

gefülltes kenianisches Fladenbrot
Schafskäse / Weißkohl-Möhren-Paprika-Gemüse / rote Zwiebeln

 -vegetarisch-

10,50€

Chapati Kuku(I,D,A)

gefülltes kenianisches Fladenbrot
Hähnchenbrust / Weißkohl-Möhren-Paprika-Gemüse / rote Zwiebeln
mit Käse überbacken

12,50€

Chapati Nyama (I,D,A)

gefülltes kenianisches Fladenbrot
Rinderhüfte / Weißkohl-Möhren-Paprika-Gemüse / rote Zwiebeln
mit Käse überbacken

15,50€

 

HAUPTGERICHTE -Vegan- 

 

Dengu Curry na Chapati (E)

Mungobohnen-Gemüse-Curry / Kokosmilch
Chapati - kenianisches Fladenbrot

 -vegan-

16,90€

Maharagwe nazi, mihogo na Pilau (E)

Wachtelbohnen und Maniok in Kokossauce /
Weißkohl-Möhren-Paprika-Gemüse /
Pilau-Gewürzreis

 -vegan-

16,90€

Maharagwe masala na viazi vitamu (E)

Kichererbsen-Süßkartoffel-Masala / Spinat in Kokosmilch /
Chapati - kenianisches Fladenbrot

 -vegan-

16,90€

 

HAUPTGERICHTE -Fisch-

 

Samaki wa nyanya na mchele mboga (B,I)

Fischfilet in Tomaten-Kokos-Sauce / Gemüsereis

26,50€

Samaki wa kuchomwa na Viazi vya kubondwa (B,I)

ganzer gebratener Fisch / Spinat in Kokossauce / Masala Kartoffelpüree

26,50€

Kamba na Ugali (C)

Garnelen in einer würzigen Knoblauch-Tomaten-Sauce /
Spinat in Kokossauce / frischer Koriander / Ugali-Maismehlbrei
oder Gemüsereis

28,50€

 

HAUPTGERICHTE -Geflügel-

 

Kuku Curry nanasi na mchele (D)

Hähnchen-Ananas-Curry / Gemüsereis

18,90€

 

HAUPTGERICHTE -Lamm & Rind-

 

Kondoo Curry na Chapati (E,I)

Lammcurry mit Möhren / Paprika / Kartoffeln /
Cashewkernen / frischer Koriander /
Chapati - kenianisches Fladenbrot

26,50€

Ng’ombe wa kuchomwa (E)

gegrilltes Rumpsteak / Rotweinsauce /
Masala Kartoffelpüree / gemischter Salat

29,50€

Ng’ombe Biryani na Mchele (D,E)

Rindfleisch / Zwiebeln / Joghurt / Gemüsereis

24,90€

 

Kinder-Gerichte

Kuku ya watoto (A,I)

Hähnchen-Nuggets / Tomaten-Kokos-Sauce / Gemüsereis
 

7,00€

Samaki ya watoto (B,I)

Fischstreifen in Kräuter-Mehl-Panade / Tomaten-Kokos-Sauce / Gemüsereis

8,50€

 

 

 

DESSERT

Utamu wa amarula (D,I)

Joghurt-Amarula-Creme / Ananas-Minz-Salat / Cashewkern-Crumble

6,50€

Krimu ya maembe na passion (D)

Mango-Passionsfruchtcreme

6,00€

 

 

 

THEMEN-TAGE

afrikanisches Buffet

Unsere kulinarische Reise durch Afrika
jeden 1. + 3. Freitag im Monat
Preis pro Person

34,50€

Curry, Masala & Co. Abend

Wir servieren Ihnen tischweise verschiedene hausgemachte Currys und vieles mehr
jeden 2. + 4. Freitag im Monat
Preis pro Person

27,50€

Nairobi Sonntags-Brunch

Unser Sonntags-Brunch Buffet - Säfte, Filterkaffee, Tee und Kakao inklusive
jeden Sonntag
Preis pro Person

25,80€

zu Ihrer Information

Liebe Gäste,

wir verwenden ausschließlich frische und soweit möglich regionale Produkte in unserer Küche und bereiten diese frisch zu. Auf Geschmacksverstärker verzichten wir ganz bewusst. Durch saisonale Veränderungen ist es jedoch manchmal nicht mehr zu vermeiden, auf einige wenige bearbeitete Rohprodukte zurückzugreifen.

Gerichte mit Zusatzstoffen und/oder allergenen haben wir in unserer Speisekarte mit den entsprechenden Nummern und Buchstaben versehen.

Sollten Sie Fragen zu den einzelnen Gerichten und deren Allergene oder Zusatzstoffe haben, oder andere Unverträglichkeiten - sprechen Sie uns gerne an.

Vegane und/oder vegetarische Gerichte erkennen Sie durch folgende Hinweise:
 -vegan- /  -vegetarisch-

Allergene & Zusatzstofffe

AEier, EiererzeugnisseHErdnüsse
BFisch, FischerzeignisseIGlutenhaltig
CKrebstiere, -erzeugnisseJLupine
DMilch, MilcherzeugnisseKSchalenfrüchte
ESellerieLSenf
FSesamsamenMSojabohnen
GSchwefeldioxid / SulphiteNWeichtiere