CURRY, MASALA & CO.

Jeden 2. & 4. Freitag im Monat - ab 18:00

Was erwartet Sie bei diesem außergewöhnlichen Gaumen-Genuss zu zweit oder mit mehreren?

Wir servieren Ihnen die Speisen an schön gedeckten Tischen in unserem Restaurant. Gerne können Sie das bereitgelegte Besteck zur Seite legen und sich frei fühlen Ihre Finger zu benutzen, um Ihre Gerichte zu genießen. So essen wir traditionell in Kenia unser Ugali. Man nimmt ein Stück Ugali, formt eine kleine Mulde in der Mitte und schöpft damit das Fleisch und Gemüse. Aber auch mit Besteck sind die Gerichte ein köstlicher Genuss.

Wir beginnen den Abend mit Chapati – das kenianische Fladenbrot, dazu unsere hausgemachten Chutneys. Unsere beliebten Chutney- und Chili-Kreationen überraschen mit fruchtig-scharfen Nuancen, mit denen Sie Ihren Speisen die gewünschte Geschmacksintensität selbst geben. Diese lassen sich zudem gut mit den Currys und Masalas kombinieren, daher können Sie nach der Vorspeise die mit Chutneys gefüllten afrikanischen Töpfchen behalten oder werden uns sogar nach mehr Chutney fragen - wenn Sie es wünschen.

Dann folgt eine typische Suppe. Beim Öffnen der Tajine finden Sie im Inneren eine Kokosnussschale, in der wir Ihnen eine geschmacksintensive reduzierte Brühe von Freilandhühnern mit grünen Kräutern servieren. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie die Brühe löffeln oder diese direkt aus der Kokosnussschale trinken. Das wärmt Ihren Körper und bereitet Sie auf den aromatischen Hauptgang vor.

Nun folgen die Currys, Masalas & Co. Hier servieren wir Ihnen verschiedene hausgemachte Currys mit aromatischer Masala-Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Kardamom, Nelke und Zimt - lassen Sie Ihre Sinne von köstlichen Düften verwöhnen. Damit die Gerichte stets warm genossen werden können, kommen wir mit einem Gericht an Ihren Tisch und Sie können entscheiden, ob und wie viel Sie davon haben möchten. Da wir mit den verschiedenen Gerichten wiederholt herumgehen – entscheiden Sie wieviel und wie oft Sie nachnehmen möchten. Neben Gerichten mit u.a. Rind, Huhn, Fisch, Ente, Wild, Gans, Lamm, Kaninchen1, etc. haben wir auch vegetarische und vegane Curry-Spezialitäten wie Linsen, Kichererbsen, verschiedene Bohnen und Gemüse1 im Angebot. Als Beilagen werden frisches Gemüse, Mukimo, Ugali und Basmatireis gereicht.

Zum Abschluss gibt es eine süße Joghurtcreme mit exotischen Früchten und Cashew-Crumble.

Genießen Sie einen afrikanischen Rot- oder Weißwein, afrikanisches Tusker Pils oder DjuDju Fruchtbier passend zu den afrikanischen Gerichten2.

Preis pro Person
nur

27,50 Euro*

Wenn Sie nur vegetarische oder vegane Gerichte wünschen, teilen Sie uns dies bitte bei der Tischreservierung mit.

Tauchen Sie ein in dieses einmalige Erlebnis – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

* inkl. MwSt. zzgl. Getränke
1 Gerichte wechselnd und abhängig vom saisonalen Angebot
2 Getränke nicht im Pauschalpreis enthalten, diese werden zzgl. berechnet